Овощное рагу
Это овощное рагу — палочка-выручалочка для вегетарианцев, постящихся, худеющих и всех-всех-всех, кто просто любит овощи 🙂
Ингредиенты: 700 г. баклажанов; 700 г. картофеля; 2 сладких перца (любого цвета); 500 г. помидоров (я взяла консервированные); 1 большая луковица; зелень (кинза, петрушка); приправы (базилик, эстрагон); чеснок; винный уксус; сахар; соль; растительное масло.
1. Режем лук не крупно, но и не слишком мелко.
2. Из перцев удаляем косточки, режем средними кусочками.
3. Помидоры, если целые нужно разрезать на кусочки или потереть на терке, чтобы кожица осталась, а мякоть превратилась в пюре. Выбирайте сами, какой вариант вам больше подходит. А у меня вариант для суперленивых 🙂 помидорки уже почищены и порезаны на кусочки.
4. И, наконец, режем баклажаны и картофель ломтиками.
5. Для приготовления овощного рагу я возьму моего верного помощника — казан, но можно и обойтись сотейником, желательно толстостенным.
Итак, сначала обжариваю лук до румяности.
Затем бросаю к нему кусочки перца, обжариваю все вместе еще пару минут.
Далее очередь помидоров. Все перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем в процессе 3 ст.л. винного уксуса и 2 ч.л. сахара. Сыпем базилик и эстрагон (по 1-2 ч.л.), солим по вкусу.
Теперь отправляем в казан оставшиеся ингредиенты: картофель и баклажаны. Еще я подливаю стакан воды, чтобы рагу было в большом количестве соуса, но это делать совсем не обязательно, т.к. овощи сами дадут свой сок. Решайте сами, какой вариант вам больше подходит. Сверху еще раз досаливаю, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне примерно минут 40.
За 5 минут до готовности посыпаю рагу мелкопорезанной зеленью с чесноком. Накрываю крышкой и через 5 минут все готово!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments